Kürbiscremesuppe
- Jahr: 2018
- Autor: Annina Blum
Was passt besser zu Halloween als eine leckere Kürbiscremesuppe? Mit diesem Rezept ergänzt Du Deine schaurig schöne Halloweenparty, um ein schnelles Essen und hast obendrein die Möglichkeit, mit Deinen Freunden den ausgehöhlten Kürbis für die perfekte Halloween-Deko zu gestalten! Dieses Rezept ist ausgelegt auf drei bis vier Personen.
Den Speisekürbis aushöhlen, indem man das Fruchtfleisch aus dem Kürbisinneren mit einem Löffel entfernt. Anschließend die Kürbiskerne vom Fruchtfleisch trennen und dieses würfeln.
Knoblauch und Zwiebel zerkleinern und in einem Topf mit Butter andünsten. Das Kürbisfleisch hinzugeben, kurz mitdünsten lassen und anschließend mit Hühnerbrühe aufgießen.
Die Brühe nach Belieben würzen und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Nach dieser Zeit, die Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Brühe mit einem Stabmixer pürieren und in vorbereitete Teller gießen. Zum Anrichten empfehlen wir, übrige Kürbiskerne zu zerkleinern und gemeinsam mit wenigen Tropfen Kürbiskernöl auf die Cremesuppe zu geben. Wer mag, kann seine Kürbiscremesuppe mit einem Sahne- oder Creme Fraiche-Häubchen genießen. Guten Appetit!
Menge | Name |
---|---|
800 Gramm | Kürbisfruchtfleisch |
1 Stück | Zwiebel |
1 Esslöffel | Kürbiskernöl |
2 Stück | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Flüssigbutter |
750 Milliliter | Hühnerbrühe |
200 Milliliter | Sahne |
1 Stück | Salz und Pfeffer (nach Belieben) |