Leckere Lebkuchenbäumchen
- Jahr: 2020
- Autor: Beate Kleemann
Den Honig bei schwacher Hitze mit Butter, 150 g Puderzucker und Lebkuchengewürz erhitzen. Rühre die Mischung von Zeit zu Zeit um und achte darauf, sie nicht zum Kochen zu bringen. Wenn eine homogene Masse entstanden ist, Topf vom Herd nehmen und zum Abkühlen beiseitestellen.
Natron und Salz zum Mehl geben und die Mischung zur Honigmasse hinzufügen. Anschließend das leicht geschlagene Ei hinzugeben.
Das Ganze zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten und ca. 1 cm dick ausrollen.
Mit Ausstechern in Sternform verschiedene Größen ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 Minuten bei 180 ° C Ober-/Unterhitze backen.
Für die Glasur restlichen Puderzucker mit Vanillezucker vermischen. Eiweiß steif schlagen und eine Prise Salz hinzufügen. Nach und nach die Zuckermischung hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
Nun die Sterne mit Zuckerguss bestreichen und übereinanderschichten. Antrocknen lassen. Nach Belieben Punkte auf die Lebkuchenbäumchen tupfen und diese mit Zuckerperlen, bunten Streuseln etc. versehen. Guten Appetit!
Menge | Name |
---|---|
1.5 Tasse | Honig |
200 Gramm | Butter |
300 Gramm | Puderzucker |
1 Stück | Lebkuchengewürz |
500 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Ei |
1 Esslöffel | Vanillezucker |
1 Stück | Eiweiß |
Weihnachtlich lecker: Zimtsterne
Keine Winterzeit ohne leckere Zimtsterne! Die leichte Kombination aus Mandeln, Eiweiß und Zimt erfordert zwar etwas Geschick, schmeckt aber herrlich und sieht zudem auch noch sehr ansprechend aus. Die Sternchen eignen sich natürlich zum selber…
Weihnachts-DIY: individuelle Geschenkanhänger
Weihnachten 2018 rückt immer näher und ihr braucht noch das gewisse Etwas für eure Geschenke? Mit diesen pfiffigen Geschenkanhängern sind eure Präsente der Renner unterm Weihnachtsbaum! Gestaltet sie individuell oder mithilfe unseres Musters im…