Meal Prep für die Praxis
- Jahr: 2021
- Autor: Beate Kleemann
Zubereitung für vier Portionen:
Bananen, Kakaopulver, Erdnussbutter, Vanilleextrakt und Mandelmilch in einen Mixer geben und alles miteinander vermengen. Anschließend die Haferflocken hinzugeben und Mischung in vier Einmachgläser füllen. Mindestens 4-6 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung für vier Portionen:
Aus Zitronensaft, Olivenöl, Meersalz, schwarzem Pfeffer, Honig und Dijon-Senf ein Dressing zubereiten. Quinoa und Linsen nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Anschließend das Gemüse kleinschneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit dem Dressing beträufeln. Vorsicht: Es bietet sich an, den Salat ohne Dressing im Kühlschrank aufzubewahren und dieses erst vor dem Verzehr darüber zu geben.
Zubereitung für vier Portionen:
Backofen auf 130 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Lachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und den Spargel ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Zitronenscheiben auf Lachs und Spargel drapieren. In einem kleinen Gefäß Olivenöl, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer miteinander mischen. Mischung über Lachs und Spargel träufeln. Parmesan ebenfalls auf Lachs und Spargel verteilen. Etwa 10 Minuten im Backofen backen, anschließend auf Grillfunktion umstellen und weitere 5-7 Minuten grillen.
Menge | Name |
---|---|
2 Stück | Bananen |
30 Gramm | Kakaopulver |
75 Gramm | Erdnussbutter |
40 Milliliter | Ahornsirup |
2 Teelöffel | Vanilleextrakt |
2 Tasse | Mandelmilch |
2 Tasse | Haferflocken, zarte |
1 Tasse | Quinoa |
2 Tasse | Wasser |
1 Tasse | Linsen, ungekocht |
3 Tasse | Gemüsebrühe |
100 Gramm | Kichererbsen |
200 Gramm | Grünkohl |
100 Gramm | Salatgurke, geschält und gewürfelt |
100 Gramm | Karotten, geschält und gewürfelt |
150 Gramm | Datteltomaten, halbiert |
1 Stück | Zwiebel |
30 Gramm | Sonnenblumenkerne |
2 Teelöffel | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 Teelöffel | Honig |
1 Teelöffel | Dijonsenf |
10 Gramm | Meersalz |
1 Teelöffel | Schwarzer Pfeffer |
3 Teelöffel | Olivenöl |
3 Stück | Lachsfilets |
10 Gramm | Meersalz |
2 Teelöffel | Olivenöl |
2 Stück | Zitronen, in Scheiben geschnitten |
25 Milliliter | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 Teelöffel | Parmesan |
300 Gramm | Spargel, grün |
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