Weihnachtlich lecker: Zimtsterne
- Jahr: 2018
- Autor: Annina Blum
In einer Schüssel werden Puderzucker, Zimt und Mandeln durchgemischt. Anschließend das Eiweiß einrühren und mit dem Likör vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
Tipp: Da der Teig sehr "klebrig" wird, nehmt nach dem Mischen der Zutaten Eure Hände zum Durchkneten.
Bestäubt Eure Arbeitsfläche mit Puderzucker und rollt darauf den Teig aus. Dieser darf ruhig eine Dicke von etwa einem Centimeter haben. Mit einer Sternchenform die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Tipp: Damit der Teig nicht an der Form kleben bleibt, könnt Ihr diese zwischendurch ebenfalls mit Puderzucker bestreuen.
Kein Zimtstern ohne Glasur: dafür solltet Ihr darauf achten, das Eiweiß möglichst steif zu schlagen und den Puderzucker nach und nach hinzuzugeben. Wenn eine zähe Glasur entstanden ist, die vorbereiteten Sterne damit einstreichen. Zuletzt den Backofen vorheizen und die Zimtsterne für 10-15 Minuten auf der untersten Schiene bei 150 Grad backen.
Frohes Gelingen, naschen und verschenken!
Menge | Name |
---|---|
3 Teelöffel | Zimt |
300 Gramm | Puderzucker |
500 Gramm | Gemahlene Mandeln |
3 Stück | Eiweiß (eines für die Glausr) |
3 Esslöffel | Mandellikör |
140 Gramm | Puderzucker |
125 Gramm | Puderzucker (für Glasur) |
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