Blog

07Jan

Gemüsesnacks in der Pause: Olivenkekse

  • Jahr: 2020
  • Autor: Annina Blum
  • Kategorie: Rezept

Du magst Oliven und Kekse? Dann haben wir das richtige Rezept für Dich. Klingt erstmal komisch, aber als knuspriger Gemüsesnack eignet sich das Gebäck in der Mittagspause gegen das Magengrummeln oder als schneller Imbiss für unterwegs. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

20Dez

DIY: Schokoladenmaske

  • Jahr: 2019
  • Autor: Annina Blum
  • Kategorie: Do-It-Yourself

Es gibt sicher wenige Menschen auf der Welt, die Schokolade nicht mögen. So geht es uns auch, aber heute geht es nicht um ein leckeres Dessert, sondern darum, was die Kakaoleckerei für eure Haut tun kann. Diese Maske beruhigt die Haut, wirkt gegen Trockenheit und beugt Unreinheiten vor. Genascht werden darf vor der Anwendung, wenn die Zutaten noch nicht gemischt wurden. Danach sollte man die Maske auf dem Gesicht ruhen lassen, da Jojoba eher zur Pflege, als für den Verzehr geeignet ist.

18Dez

Hand aufs Herz – wie oft wurde bei Prophylaxesitzungen in euren Behandlungsräumen in der vergangenen Woche auf die Nutzung von Zahnseide hingewiesen? Die Wahrscheinlichkeit ist ziemlich hoch, dass es mindestens einmal täglich war. Die Belehrungen werden gegenüber den Patienten gebetsmühlenartig wiederholt, der Patient stimmt euch zu, hat dann vielleicht sogar den guten Vorsatz Zahnseide zu verwenden und stellt die regelmäßige Nutzung dann doch wieder ein. Wie ihr eure Patienten von der wichtigen Interdentalreinigung überzeugt, lest ihr in diesem Artikel.

17Dez

Wie kann ich einem Patientenbrief einen Befund beifügen?

  • Jahr: 2019
  • Autor: Annina Blum
  • Kategorie: Tipps & Tricks

Wenn Du einem Patientenbrief eine Abbildung des jeweiligen Zahnschemas beifügen möchtest, geht dies in charly spielend leicht. Welche Bereiche Du dafür benötigst und auf welche Schaltflächen geklickt werden muss, erfährst du in diesem Tipp.

26Nov

Pinke Cremesuppe

  • Jahr: 2019
  • Autor: Annina Blum
  • Kategorie: Rezept

Diese Suppe ist nicht nur fix zubereitet und schmeckt gut – sie sieht auch noch toll aus! Das kräftige pink-rot der Suppe kommt von der Zutat Rote Beete. Diese kann gekocht oder roh verzehrt werden. Rote Beete ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen und wird aufgrund seiner auffälligen Farbe auch als Färbemittel genutzt. Dieses Rezept ist auf vier Portionen ausgelegt.

FacebookXING SEYoutubeInstagramLinkedInKontaktSucheNach oben