Leichte Küche für die Praxis: Tomate-Mozzarella-Tarte
- Jahr: 2019
- Autor: Annina Blum

Das Backpulver dem Mehl hinzufügen und gemeinsam mit Ei, Öl, Salz, Quark und Milch zu einem Teig kneten.
Anschließend den Teig ausrollen und die eingefettete Form auskleiden.
Tipp: den Teig kannst du super zu Hause vorbereiten!
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, anschließend die Form hineingeben und ca. zwanzig Minuten backen.
Die Zwischenzeit kannst Du für das Schnibbeln der Tomaten und Mozzarella nutzen. Schneide diese in Scheiben.
Wenn die zwanzig Minuten Backzeit vorbei sind, den Teig kurz abkühlen lassen und mit Créme Fraiche bestreichen.
Die Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf den Teigboden auslegen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals ca. zehn bis fünfzehn Minuten backen.
Tipp: vor dem Servieren kannst Du die fertige Tarte noch mit frischem Basilikum garnieren. Sieht nicht nur frisch und lecker aus, schmeckt auch so!
Menge | Name |
---|---|
1 Teelöffel | Backpulver |
150 Gramm | Magerquark |
125 Gramm | Mozzarella |
2 Stück | Tomaten |
6 Esslöffel | Milch |
8 Esslöffel | Öl |
1 Stück | großes Ei |
1 Stück | Salz und Pfeffer |
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