19Feb

Würzig und frisch: Paprikareis

  • Jahr: 2020
  • Autor: Annina Blum

Darf es ein wenig würziger sein? Dann ist das Rezept für den orientalischen Paprikareis perfekt für Mittag- oder Abendessen. Bei der Intensität der Würze darf selbstverständlich variiert werden. Als besondere Beigabe wird ein Kräuterdip serviert. Das Rezept ist auf vier Portionen ausgelegt.


Schritte
Schritt 1:

Den Reis nach Anleitung zubereiten. Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2:

Die Zwiebelwürfel zunächst in einer Pfanne andünsten. Den Paprika hinzugeben und fünf Minuten mitgaren.

Schritt 3:

Für den Kräuterdip die Petersilie waschen und anschließend kleinhacken. Danach mit dem Joghurt vermengen. Die halbe Knoblauchzehe hineinpressen und unterrühren.

Nach Belieben Salz und Pfeffer hinzufügen.

Schritt 4:

Zum Pfannengemüse Chili- und Paprikapulver hinzugeben. Anschließend das Tomatenmark unter Rühren hinzufügen und den Knoblauch hineinpressen. Zusätzlich mit einer Prise Salz und Pfeffer nach persönlichem Geschmack würzen.

Schritt 5:

Den fertigen Reis mit in die Pfanne geben und bei niedriger Temperatur maximal fünf Minuten garen lassen. Nochmals umrühren und auf Tellern drapieren. Dazu den Kräuterdip servieren.

Tipp: Zum Anrichten die restliche Petersilie über den Reis streuen.

 

Guten Appetit!

Rezept
  • Level
    • Für Anfänger
  • Zubereitungszeit
    • 20 Minuten
Zutaten
MengeName
250 GrammVollkornreis
2 StückPaprika
2 StückZwiebeln
2 StückKnoblauchzehen
1 Stückhalber Bund Petersilie
0.5 TeelöffelChilipulver
2 TeelöffelPaprikapulver
4 EsslöffelTomatenmark
1 StückSalz/Pfeffer nach Belieben
250 GrammNaturjoghurt (Kräuterdip)
1 Stückhalber Bund Petersilie (Kräuterdip)
1 Stückhalbe Knoblauchzehe (Kräuterdip)
1 StückSalz/Pfeffer nach Belieben (Kräuterdip)
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