Würzig und frisch: Paprikareis
- Jahr: 2020
- Autor: Annina Blum

Den Reis nach Anleitung zubereiten. Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel zunächst in einer Pfanne andünsten. Den Paprika hinzugeben und fünf Minuten mitgaren.
Für den Kräuterdip die Petersilie waschen und anschließend kleinhacken. Danach mit dem Joghurt vermengen. Die halbe Knoblauchzehe hineinpressen und unterrühren.
Nach Belieben Salz und Pfeffer hinzufügen.
Zum Pfannengemüse Chili- und Paprikapulver hinzugeben. Anschließend das Tomatenmark unter Rühren hinzufügen und den Knoblauch hineinpressen. Zusätzlich mit einer Prise Salz und Pfeffer nach persönlichem Geschmack würzen.
Den fertigen Reis mit in die Pfanne geben und bei niedriger Temperatur maximal fünf Minuten garen lassen. Nochmals umrühren und auf Tellern drapieren. Dazu den Kräuterdip servieren.
Tipp: Zum Anrichten die restliche Petersilie über den Reis streuen.
Guten Appetit!
Menge | Name |
---|---|
250 Gramm | Vollkornreis |
2 Stück | Paprika |
2 Stück | Zwiebeln |
2 Stück | Knoblauchzehen |
1 Stück | halber Bund Petersilie |
0.5 Teelöffel | Chilipulver |
2 Teelöffel | Paprikapulver |
4 Esslöffel | Tomatenmark |
1 Stück | Salz/Pfeffer nach Belieben |
250 Gramm | Naturjoghurt (Kräuterdip) |
1 Stück | halber Bund Petersilie (Kräuterdip) |
1 Stück | halbe Knoblauchzehe (Kräuterdip) |
1 Stück | Salz/Pfeffer nach Belieben (Kräuterdip) |
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