Himbeer-Kokos-Muffins
- Jahr: 2020
- Autor: Annina Blum

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Muffinform mit passenden Förmchen auslegen.
Falls ihr tiefgefrorene Himbeeren verwendet, solltet ihr diese vorher auftauen und gut abtropfen lassen.
Die Nüsse kleinhacken. Zucker, Eier und Butter vermengen. Anschließend die beiden Mehlsorten sowie Backpulver, Salz und Natron hinzufügen.
Milch, Kokosraspeln und Nüsse unterrühren. Anschließend die Himbeeren vorsichtig unterheben.
Den fertigen Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im Backofen für ca. 20 Minuten backen.
Wenn die Backzeit verstrichen ist, die Muffins herausnehmen und gut abkühlen lassen.
Den Zucker zum Schmelzen bringen (nicht karamellisieren). Zügig einen erbsengroßen Klecks der Masse auf den Muffin geben und Himbeere als Verzierung darauf "kleben“.
Tipp: funktioniert wahlweise auch mit Fondant!
Menge | Name |
---|---|
250 Gramm | Himbeeren |
2 Stück | große Eier |
150 Gramm | Butter |
100 Gramm | Makadamianüsse |
250 Gramm | Vollkornmehl |
250 Gramm | Weizenmehl |
150 Gramm | brauner Zucker |
1 Teelöffel | Backpulver |
1 Prise | Salz |
175 Milliliter | Milch |
0.5 Teelöffel | Natron |
80 Gramm | Kokosraspeln |
50 Gramm | Zucker |
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