Mittagspause in der Praxis: Penne mit Zucchini
- Jahr: 2019
- Autor: Annina Blum

Zucchini waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und kleinhacken. Den Lauch in Rädchen schneiden und alles langsam in der Pfanne andünsten.
Parallel die Nudeln in einem separaten Topf kochen.
Die Sahnehinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die halbe Knoblauchzehe hineinpressen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Chili- und Paprikapulver nach Belieben hinzugeben. Anschließend das Tomatenmark unter Rühren hinzufügen. Zusätzlich mit einer Prise Salz und Pfeffer nach persönlichem Geschmack würzen.
Die fertigen Nudeln mit in die Pfanne geben und bei niedriger Temperatur maximal fünf Minuten garen lassen. Nochmals umrühren und auf Tellern drapieren.
Zum Anrichten die restliche Petersilie über das fertige Gericht streuen.
Menge | Name |
---|---|
500 Gramm | Penne |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Stück | Salz/Pfeffer nach Belieben |
1 Stück | halber Bund Schnittlauch |
1 Stück | Stange Lauch |
1 Esslöffel | Olivenöl |
300 Gramm | Zucchini |
100 Milliliter | Schlagsahne |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
1 Prise | Chilipulver/Paprikapulver |
Leichte Küche für die Praxis: Tomate-Mozzarella-Tarte
Das leckere Duo Tomate und Mozzarella findet man in alles möglichen Kombinationen. Ob als Salat oder auf einem Fladenbrot – das mögen nicht nur Italiener!
Für den Kickstart in den Tag: Kaffee-Bananen-Smoothie
Egal ob Zahnfee, Zahnarzt oder Bürohengst - für viele Menschen ist Kaffee das Lebenselixir des Alltags. Wir zeigen euch in diesem Rezept, wie ihr euer Lieblingsgetränk aufpeppen und zu einem leckeren Smoothie verwandeln könnt!
Die Zutaten reichen…